船山区顺城街幼儿园—— 舒英
来源: 市教育体育局 栏目: 市级优秀教师 发布时间: 2019-09-12 阅读:

时光如梭,转眼我已在幼教岗位上工作了二十年,这一路走来,曾有风也有雨,有欢笑也有泪水,有收获也有迷茫,有平坦也有坎坷。但时间也给我积累了经验,经验告诉我应该珍惜什么,那就是用自己的爱心去演绎无悔的人生,书写"师德"二字,用自己的青春诠释人民教师的内涵,用真和善哺育幼小纯洁的心灵,用无私的爱心谱写幸福人生。

让爱贯穿教育。在工作中我时刻注重用自己的爱心、耐心尊重孩子,做孩子们最要好的大朋友,用真诚换取孩子们的信任。一日活动中我结合幼儿的特点积极为幼儿创设一个优美舒适的教学环境,注意动静交替,创造各种机会让幼儿互相学习、积极尝试,并鼓励幼儿学习各种生活技能,获得愉快成功的情绪体验。在教育活动中我根据主题目标、幼儿的发展需求选择适合的活动,运用多种教学手段,尽可能地打破传统教学模式,采用多启发、多提问开放式教学调动幼儿的学习兴趣在活动中让孩子自主地学习。我还特别注意结合小班幼儿的年龄特点,选择生动、形象的材料供幼儿操作,并激发幼儿各种感官的共同参与。在环境的创设上让幼儿参与材料收集、布置、参与环境的管理。让幼儿有丰富的操作材料进行动手探索,并在实践的过程中对已有的经验进行整合并获得新经验,使幼儿在活动中得到了成长,收获了经验,让孩子们喜欢上幼儿园,其显著的教育效果深受领导及家长一致好评。

作为一名幼儿教师我热爱学习,刻苦专研业务所谓"活到老,学到老",让学习成为一种习惯。积极参加学校各项课题研究,并积极撰写论文,多次获市、区论文一等奖并发表。

多年来的教育生涯,使我真切地感受到教师是太阳底下最光辉的事业,我愿一如既往地为祖国的教育事业无私奉献,把爱带给每个可爱的孩子们。

分享到: