船山区裕丰街小学——冯辉
来源: 市教育体育局 栏目: 市级优秀教师 发布时间: 2019-09-12 阅读:

冯辉同志,女,1984年10月出生,汉族,中共党员,现任船山区裕丰街小学教育集团美术教师,主要从事美术教学工作。该同志长期从事美术教育教学工作,认真贯彻教学大纲的精神,处理好思想品德教育、审美教育、能力培养和双基训练的关系。在传授双基、培养能力过程中,加强思想品德教育。要充分发挥美术教学情感陶冶的功能,努力培养学生健康的审美情趣,提高中生的审美能力。自参加工作以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在学习和实践着"三个代表"的重要思想;团结同志努力拼搏,锐意进取。在美术教学这一块取得了很大的成就。主要事迹如下

一、加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质。

冯辉同志能够积极参加教研、科研及教育教学活动,和学校组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观以及党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

二、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。

时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范带头作用。作为人民教师,冯辉同志时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作,在本职岗位上,按照学校领导安排和要求,及时并圆满地完成了各项工作任务,努力做好自己的本职工作,积极响应学校领导的号召,参加美术活动,得到了学校领导的好评与支持。曾被评为"创建文明城市先进个人、优秀共产党员"等称号。

三、以身作则 以情感人

作为普通的美术教师,冯辉同志模范遵守学校的各项规章制度,遵守学校校规校纪,按时上下班,这是一贯的工作作风。在教学上对孩子们严格要求,生活上对孩子们关怀备至、呵护有加。在教学工作中,不管孩子的成绩高低等冯辉同志都会一视同仁。教学中经常会遇到一些既调皮的孩子,对这样的孩子冯辉同志也会给予耐心,有时还会为他们心理辅导的培训,保持了学校的良好形象,并向社会展示了我校教育工作者人文主义精神。

四、治学严谨,业精于勤

冯辉同志在工作中认真工作,努力做好"备、教、批、辅、考"的基本要求中的各项工作。教学中明确教学目标和教学重点。在传授知识的同时,注重培养学生的能力,注重课本知识与社会生活相结合,努力提高教学质量。在教学中注重激发学生的学习兴趣,培养学生良好的学习习惯。在教学中注重特长生的培养,对这些特长生进行高档次的要求,同时利用课内、外的时间进行美术创作训练,使其美术水平有较大提高。得到了学校领导班子及其教师的一致好评。

分享到: