射洪县太和一小——何加秀
来源: 市教育体育局 栏目: 首批四川省教书育人名师 发布时间: 2019-09-11 阅读:
    何加秀,女,汉族,生于1 965年1 2月,中共党员。1984年于射洪师校毕业,2000年中央广播电视大学汉语言文学专业毕业。1996年被评为遂宁市首届学科带头人,2003年被评为四川省小学特级教师,1995年被评为全国优秀教师并授予奖章。

该同志师德高尚,堪称表率。参加工作二十几年如一日,献身教育,矢志不渝。爱工作,默默奉献。婚假、产假未满就投入到教学工作中,身患甲肝,传染期刚过,就上了讲台,长期患声带小结,工作从不懈怠,父亲及公公先后瘫痪,却从不影响工作。爱学生,全心投入,做孩子生活中的妈妈,游戏中的伙伴,学习上的师长,处事上的朋友,构建民主平等和谐的师生关系,班务工作点子多办法新,极大程度地调动了孩子们学习的积极性。分管的工会工作颇具特色,学校被评为全国模范职工小家,构建了充满生机的和谐校园。

献身教育,精心育人。坚持在实践中艺术,在研究中积累经验,在总结中提高理论水平。承担了各级示范课研究课达200余节,有10余节课获全国等级奖,20余节获省等级奖,60余节获市、县等级奖。在市、县巡回讲课60余节,送教下乡,把先进的教育理念向农村学校辐射。主研各级科研课题,有一项科研课题获全国优秀成果奖,有三项获全省科研成果奖,有10余篇论文获全国优秀论文奖,有30余篇获省、市优秀论文奖。取得丰硕成果,堪称教育专家。

以研促教,着力师培。积极投身教改,被评为全国"注.提,,实验先进个人,全市课程改革优秀。编写各种教改资料20余种,办课改专题讲座30余次。指导年青教师参加各类赛课,培养了一大批教坛新秀,全面推进了课改向前发展,打造了一支业务精良的教师队伍。

该同志是一位师德高尚的全国优秀教师;是一位业务精湛的高级学科带头人、省特级教师,是一位称职的业务副校长,是一位深受群众喜爱的工会主席。

分享到: