遂宁高级实验学校——陈海荣
来源:市教育体育局类别:首批四川省教书育人名师发布时间:2019-09-11阅读:

我心怀崇高的教育理想,忠诚于党的教育事业,是一位让领导放心,让家长信任,让学生喜爱的优秀教师。在学校一直被广大教职工推崇,认可为师德的表率,育人的模范,教学的能手。始终坚持静心教书,潜心育人,践行让学生喜欢,助学生成才的座右铭,在社会上享有较高声誉,2017年教师节作为国开区先进教师代表作师德报告两场,在2014年被教育部授予"全国优秀教师"荣誉称号,2017被评为四川省特级教师。

教学工作,长期担任高中两个班的数学教学课,每周课时数高于数学学科专任教师的课时数。在教学活动中不断学习新课程理念,积极探索课堂教学改革,努力实践高效课堂二元五步"教学模式,取得非常好的教育教学效果。课堂上将教学重心放在对学生的思维能力进行训练和良好习惯的养成上,将素质教育融于平时的教育教学中。教学质量突出,先后培养出五个北大、清华学生,22位高考数学单科前10的学生,11名学生参加全国高中数学竞赛获省一、二等奖,连续三届学生文科数学高考全市单科第一,2017年高考学生刘倩数学成绩满分150分,3次被评为遂宁市高中教学教研先进个人,在全市该学科教学中具有引领示范作用。

教育工作,从1995年9月到2017年7月共担任22年班主任,要求学生做到的自己首先做到,对学生关心关爱,十分尊重和信任学生,深受学生和学生家长爱戴。注重学生行为规范养成达标与自主教育,引导学生学会做人做事做学问,所带班级班风班纪好,班级整体教育教学质量优,学生综合素质高,在全年级起排头兵和榜样示范作用,年年被学校评为优秀班集体,两次被评为四川省优秀班集体。2014年5月在遂宁市德育工作题为《精耕细作,实施有效德育》的经验交流,反响较好。2017年6月在遂宁市创新育人专题调研题为《自强、自主、自立》三自班级育人模式经验交流。

搞好教育教学工作的同时,我还积极投身于教育科研工作,具有较强的教育科研能力。是《新课程中教师的地位和作用研究》和《以乡土文化为载体建构高中综合实践育人活动的研究》省级科研课题主研人员,负责课题的实施方案和研究路径。我善于从教学实际出发,自主编写适合学生使用的教辅教材和校本教材,撰写论文,注重反思积累先后撰写论文十多篇,或获奖,或在国省重要刊物公开发表。

2018年3月到2019年7月,到薄弱学校遂宁市第七中学校工作一年半,带领全校师生凝心聚力,责立七中,大力实施质量强校工程,以"做优文化升学,做精艺体特色"为办学策略,校风渐优,学风渐浓,教育教学质量整体提升,艺体特色彰显,社会赞誉。

分享到: