射洪县政协调研太和二小课后服务工作
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 学校动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:


10月15日,县政协副主席王庆华等一行7人在县教体局副局长邓黎陪同下就太和二小校课后服务开展情况进行调研。

调研组先后座谈了学生、教师,开展了问卷调查,深入课堂及功能室查看了教师课后服务辅导情况,听取了县教育和体育局副局长邓黎及太和二小、太和七小负责人就县教育系统、学校关于开展课后服务相关政策、开展情况、取得成效,尤其是课后服务中存在的问题、对策思考和意见建议等情况汇报。

政协领导及委员充分肯定了县教体局及学校课后服务前期工作,就课后服务中存在的问题进行了思考分析、意见交流。强调指出课后服务是一项惠民工程,既解决了家长接送、辅导困难,又有助于学生良好学习习惯养成,既促进了学生的全面发展,又有利于良好师德师风的形成。建议在试点的基础上稳妥地向全县义务教育学校推行,同时通过此次调研了解发现问题,分析问题,探讨解决办法,形成调研报告,力争在县委县府及相关部门的共同努力下解决课后服务中存在的问题,把这项民生工程办好办实,让家长及全社会满意。


分享到: