射洪县柳树二小召开食品安全卫生培训会
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 学校动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:


10月14日下午,射洪县柳树二小召开了食品安全卫生培训会,所有从业人员参加了会议。

会上,与会人员共同学习了遂宁市食品药品安全委员会办公室印制的《食品安全系列科普漫画》,对"什么是食品安全?食品安全五要点、小心食品农药残留、如何去除果蔬上的农残?食品添加剂是否有毒?"等方面的知识,有了更深的认识。学校安全分管领导通报了近年来在校园内食堂发生的安全案例,从"确立一个目标:安全、卫生、规范,一切为了学生;必须做到两个到位:思想认识到位、各项规范到位;强化三种意识:防范意识、责任意识、安全卫生意识"提出新的要求,就食堂卫生及工作规范、餐具炊具等洗刷与消毒、储物室管理员的工作要求、洗菜切菜的工作要求、食品加工与保鲜、食品销样留样、从业人员的基本要求等方面更进一步明确了职责和要求。

会议强调,树立食堂负责人是食品安全第一责任人的责任意识,要求第一责任人严把材料验收关,保留票据、立即建档、做好台账登记关,严把食品销样留样关,严把烹调加工、餐具消毒、个人卫生、后厨卫生等几大关口;要提高思想认识,增强责任感,不断提高自己的业务水平,同时加大隐患排查力度,规范常规管理,确保师生饮食安全。

通过此次培训,提高了学校食堂食品安全卫生管理能力,进一步强化了学校食堂从业人员食品安全操作技能,切实保障师生身体健康。


分享到: