射洪县太和四幼开展“四幼护旗手,我们在行动”庆祝新中国成立70周年爱国教育活动
来源: 市教育体育局 栏目: 学校动态 发布时间: 2019-09-30 阅读:

9月29号上午,太和四幼在射洪中学实验校操场举行了"四幼护旗手,我们在行动"庆祝新中国成立70周年爱国教育活动。

早上8点,在《歌唱祖国》音乐声中,主持人宣布活动开始,太和四幼大、中、小班三个年级的家长和幼儿化身为海、陆、空三支军队的战士,身着不同颜色的迷彩服,喊着各自军队的口号,气宇轩昂,精神抖擞,踏着整齐的步伐依次入场。随后,举行了庄严的升旗仪式,胥咏梅园长国旗下讲话,倡全园师生热爱祖国,守护国旗。家长代表、幼儿代表、教师代表依次上台宣誓表决心。

出营训练环节,海、陆、空三军分别就匍匐前进、铁甲战车、海上冲刺、空中飞人等进出营练,尽管三军训练内容各有不同,但幼儿、家长在训练中都不怕困难、勇敢向前,表现出如水一样坚韧的意志和不怕苦、不怕累的精神,荣获了兵王称号。活动最后,进行了三军拉歌,海、陆、空三军"将士"个个不甘示弱,《红星闪闪》《团结就是力量》《我是一个兵》,一首首嘹亮的军歌唱出了他们对祖国的热爱之情。在《今天是你的生日》歌曲声中,五彩的气球升上天空,全场举起小国旗欢呼,整个操场一片沸腾,"四幼护旗手,我们在行动"太和四幼爱国教育活动圆满结束。

此次活动旨在庆祝新中国成立七十周年,让幼儿认识了解中国的强国、强军梦,培养爱国爱家、勇于拼搏、不断奋进的中华精神,增进亲子关系,促进幼儿身心全面发展。

分享到: