安居区磨溪小学举行“我为祖国唱首歌”吟诵大会
来源: 市教育体育局 栏目: 学校动态 发布时间: 2019-09-30 阅读:

9月29日上午,遂宁市安居区磨溪小学举行了庆祝新中国成立70周年"我为祖国唱首歌"吟诵大会,全校师生参加了大会活动。

大会在全体教师的《我爱我的祖国》诗朗诵和《红旗飘飘》的大合唱中拉开了帷幕。接着,各班学生进行了精彩的表演,《腾飞吧,我伟大的祖国》《今天我们是初升的太阳》《祖国在我心中》《我与祖国共奋进》《我的祖国》《中华孝道》……16个班的学生或师生同台表演,或学生单独吟唱。有的歌颂祖国壮丽山河,有的赞美新中国成立70年来祖国及家乡的奋斗历程和辉煌成就,也有的赞诵中华五千年的文化,所有的节目都表达了对祖国母亲无限的热爱。最后,大会在全校师生齐声高唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

本次活动邀请了学校家委会委员参加,担任节目评比的评委,活动结束评出了一、二、三等奖。部分学生家长观看了节目表演,他们对学校举办这样的活动给予了高度评价:"这样的活动有助于树立学生的爱国热情,对孩子们的健康成长有很大帮助。"

 

分享到: