大英县郪江外国语学校多举措强化入学教育工作
来源: 市教育体育局 栏目: 学校动态 发布时间: 2019-09-10 阅读:

    强化组织领导。成立了学校"三城同创"领导小组,由校长任组长,学生发展部具体分管落实,各级各班各部门联动。将学生的入学教育与全国文明城市创建、天府旅游名县创建、省级卫生城市复检的相关工作相结合,开好"五会":班子会、教职工大会、创建工作会、学生工作会、新生家长会。发挥合力,齐抓共管,营造良好氛围。

    开展系列活动。一是开展"好习惯伴成长"常规训练活动。抓实学生思想道德和行为规范教育,从路队、就餐秩序、课堂礼仪、集会等方面进行训练。二是举行寝室内务评比活动。加强寝室管理,引导住校学生养成良好的生活习惯。值周教师和宿管人员每天进行内务大检查,对文明寝室进行公布表扬,对问题寝室通报整改。三是开展新生军事训练活动。对新生强化入学教育,增强国防观念,磨炼学生坚韧不拔的意志,培养学生集体主义精神。四是观看央视"开学第一课"节目。为了落实立德树人根本任务,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

   重视考核运用。常规训练后,分年级展演常规训练成果,由政教处组织人员集中考核验收,对学生纳入"常规标兵"、"郪外之星"评比;对班级纳入"先进班集体"、"优秀组织奖"评比;对班主任老师纳入"优秀班主任"、"师德标兵"评比并与绩效工资分配挂钩。通过考核结果的运用,激励广大师生重视入学教育工作。

(唐炳森)

分享到: