射洪县太和学区督导办召开校园长安全工作会  
来源:市教育体育局类别:学校动态发布时间:2019-09-06阅读:

9月5日,射洪县太和学区督导办在太和一中组织召开了校园长安全工作会,辖区公民办学校负责人共计70人参加了会议。

会议通报了近期关于学校安全舆情,传达了9月4日全国校园安全电视电话会议精神,以及射洪县电视电话会议贯彻要求。

会议对9月2日发生的两起学生伤害事件进行深刻反思,警醒各校园长要时刻绷紧校园安全弦,抓细抓实抓常校园安全工作;客观务实地评估了辖区校园安全状况,严肃提出了当前校园安全工作中存在的薄弱环节与潜在隐患。会议强调要立即落实做好四项工作:一是全面落实校园安全工作责任,形成全员抓真安全格局;二是严格对照国务院教育督导委员会办公室《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》内容细密排查反思,发现真实情解决真问题;三是建立常态排查+重点督查工作机制,及时发现、整治安全隐患;四是抓住重点,突破难点,强化安全管理的针对性、实效性,全面优化"三防"建设,确保完成三个百分百。

会议要求,校园安全工作只有起点没有终点,各校园要以9.2校园伤害事故为警钟,举一反三,织密安全网,做实安全事,切实做好校园安全工作,确保师生安全。

分享到: