安居区“三个机制”优化教师资源配置
来源:区县传真类别:区县动态发布时间:2019-08-19阅读:

建立补充长效机制。采取公开考聘、选聘名优特教师、实施遂州英才计划等方式,多渠道引进专业人才,教师队伍不断充实,专业结构不断优化。近三年,补充教师569人。其中,研究生8人,名优教师40人,薄弱学科教师73名。

健全交流轮岗机制。印发《关于推进义务教育学校校长教师交流轮岗实施方案》,采取手拉手助教、轮岗交流、城乡交流等方式,推动教师规范有序流动,不断激发教师队伍活力。近三年,组织优秀教师手拉手助教交流203人、轮岗交流104人、城乡教师交流521人。

活用岗位聘用机制。贯彻落实岗位设置和聘用管理改革,全面落实农村教师教龄满30年推荐评审高级教师和在同一级岗位满10年,连续工作满20年、累计工作满30年后不受教师岗位结构比例限制晋岗政策。近三年,近千余名农村教师享受职称改革红利,其中,2018年,39名教师被聘为高级教师。

分享到: