射洪县教育系统举办基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:

     日前,射洪县教育系统基层党支部书记"不忘初心、牢记使命"主题教育培训班在县教师培训学校举办,来自县教育体育局机关及全县中小学、幼儿园的170余名党支部书记参加培训。县委教育工委副书记郭小波同志出席培训班开班仪式并讲话。

郭小波在开班讲话中指出,开展本次党支部书记培训,是贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求,推进党支部规范化建设的需要;是增强基层组织战斗力,发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要;是增强"四个意识",扎实开展主题教育的需要。他要求全体参训支部书记要认真学习,勤于思考,真正做到学思践悟。

会议强调,教育系统全体党支部书记要旗帜鲜明讲政治,坚守人民情怀,严守政治纪律、政治规矩,坚持不懈抓学习,解决学校党建两张皮问题,解决党内政治生活不严不实的问题,了解群众所盼所愿,采取有力措施为民服务解难题。

本次培训虽然只有短短两天,但主题突出、安排紧凑,课程设计紧扣主题教育要求,有理论讲座,也有现场展示。培训期间,县直机关工委副书记刘杰为与会人员解读《中国共产党支部工作条例》,县委党校副校长文中海作了《强化责任意识,增强党性修养》专题讲座。培训期间还集中收看了"不忘初心、牢记使命"主题教育党课、《全县主题教育先进事迹报告会》以及太和四幼主题党日实录等教育视频。



分享到: