射洪县教体局举行全县教育系统城乡居民医疗保险费征收操作培训会
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-10-18 阅读:


日前,全县教育系统城乡居民医疗保险费征收操作培训会在县教师培训学校举行,县税务局、县医保局、县农商行及全县公民办学校相关人员共计132人参加。

会上,县农商行、县医保局、县税务局相关人员分别就2020年在校学生基本医疗保险费开户、征收、上交及管理等政策和具体业务进行了宣讲和指导。

会议要求,各级各类学校要高度重视、落实责任,要明确目标任务,熟悉参保政策和操作流程,将征收工作列入重要议事日程,切实做到措施到位、征收到位;要加强宣传、营造氛围,利用学校广播站、微信公众号、家长群、主题班会等多种方式开展好政策宣传活动,营造良好的征收氛围;要密切配合、齐抓共管,按照业务培训的流程,密切配合、合力推进,加强票据和资金管理,确保基本医疗保险费征收平稳有序,确保在校学生参保不漏一人。


分享到: