大英县召开校车驾驶员安全管理部署会
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-10-21 阅读:

    近日,大英县校车驾驶员安全管理部署会在县交警大队召开。县教育和体育局、县交警大队、有校车的学校主要负责人、校车驾驶员及管理人员参加会议。

会议现场检查了全县校车的审批资料、运行方案等各种制度和对驾驶员进行了健康检测,要求驾驶员做到规范驾驶、安全行车,随车照管员要严格履职,确保乘车学生安全。

会议要求,各校必须严格按照相关规定管理校车,对校车驾驶员及随车照管员认真进行培训并落实其责任;各校车应当配备逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备,并放置在便于取用的位置,确保性能良好、有效适用,应当按照规定配备具有行驶记录功能的卫星定位装置,充分利用校车安全监控云平台确保学生乘车安全;教体局安全办应随时掌握情况,制定校车安全预案,加强检查督促,落实责任清单,做好痕迹管理,突出问题导向,把不安全隐患消灭在萌芽状态。

 


分享到: