射洪县教体局聘检察官任法治副校长护航学生未来
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-10-14 阅读:

日前,射洪县教体局在太和一中举行了法治副校长聘任仪式暨法治进校园讲座活动,以学校法治副校长身份将5名检察官请进学校。县检察院党组书记、检察长段雄,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长何朝阳,部分学校分管法治副校长,太和一中全体师生共2500余人参加此次活动。

活动中,何朝阳为5名新聘法治副校长颁发了聘任证书,全体与会人员进行了"检校共育,守护未来"的集体签名。县检察院党组成员、副检察长牟建华代表5名法治副校长作了表态发言,表示将发扬精耕细作、务实重行、开拓创新的精神,切实发挥检察职能作用,以法治力量护航,呵护未成年人成长。

县检察院专职委员、公诉科科长、太和一中法治副校长陈鹏用平实的语言和生动的案例,通过以案说法的方式,从检察院的职能职责、未成年人犯罪的常见类型和特点、未成年人的自我保护三个方面为全体参会人员做了"为青春护航,与法治同行"的精彩授课。

近年来,县教育体育局大力推进法律进校园活动,立足教育课堂主要渠道,积极与社会、家庭通力协作,先后聘请法治副校长近150名,青少年法治教育不断取得实效。

分享到: