副市长袁冰一行莅蓬调研教育体育工作
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-29 阅读:

9月27日, 副市长袁冰一行莅蓬调研教育体育工作。蓬溪县副县长唐春林,县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长邓涛及县政府办、县发改局、县住建局等相关部门负责人陪同调研。

袁冰一行先后来到香榭城幼儿园、凤凰城拟建足球场和玉泉社区拟建足球场项目地,详细了解了项目的推进情况。据了解,我县拟在普安街道凤凰城、玉泉社区等地规划建设7个五人制足球场,在普安大道(体育公园)规划建设1个十一人制足球场。截至目前,玉泉社区、成龙街和文井镇新街足球场建设项目已完成立项、用地预审、初设批复。其中,玉泉社区足球场建设项目正在进行财评、设计。今年,我县在建公办幼儿园共有8所,香榭城幼儿园项目计划投资770万元,建成后能提供18个班540个学位,目前正在进行装饰设计,待政府回购后划拨县教体局,即可进行正式装修。

通过实地查看和听取汇报后,袁冰对公办幼儿园和社会足球场建设推进情况表示满意,并对蓬溪教育体育工作给予了充分肯定,同时袁冰强调,蓬溪要进一步提高认识,高度重视公办幼儿园和社会足球场建设,加快项目进度,对照工期计划表,按质按量完成任务,按时投入使用。国庆节将至,要切实做好安全维稳工作,健全完善安全制度,加强检查督导,通过各种有效形式对师生进行安全知识教育,增强师生防踩踏、防火、防暴、防意外伤害等安全意识,提高突发事件应对和应急避险能力,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,有效预防各类安全事故的发生。

分享到: