射洪县教体局开展结对共建志愿服务活动
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-29 阅读:

9月27日,射洪县教体局机关党委携手德胜社区党委开展结对共建志愿服务活动。县教育体育局领导班子成员、德胜社区党委班子成员与6名困难老人代表齐聚一堂,在德胜社区管委会开展了一次"走心"座谈会。当听到县委教育工委副书记郭小波提到吃不饱穿不暖的艰难岁月,提到发生翻天覆地变化的新生活,提到为中国人民谋幸福的中国共产党的初心,饱经风霜的老人感慨万千,甚至留下了或心酸、或激动、或幸福的眼泪。当德胜社区党委书记谢海燕谈到新时期社区环境的新变化、新时代城市建设发展的新样貌时,在场人员无不为新中国70年的蓬勃发展、日新月异感到骄傲和自豪。县教育体育局还为在场的老年人准备了慰问品,祝愿老年人幸福安康。

多一点行动,和谐射洪。为热烈庆祝射洪撤县设市,教育引导广大市民讲文明树新风,携手共建文明和谐射洪,县教育体育局领导班子还与机关党员一起参加德胜社区卫生清洁整治志愿服务活动,与德胜社区党员代表一起对自强路15号东门桥四合院的院落进行了卫生清理。大家热情高涨、分工协作,堆在角落的废弃杂物、散在巷子里的纸屑烟头,藏在水槽里的塑料垃圾,统统一扫而空。大家纷纷表示,戴上党徽就要做好带头人,用实际行动影响带动身边市民,喜迎新中国成立70周年庆典。

活动中,县教育体育局领导班子成员与社区相关负责人就进一步加强结对共建工作、开展好后续联席活动进行了交流,双方均表示要强化沟通联系,在社区结对共建中统一思想、凝聚智慧、共推互助,创新党建工作方法,丰富结对共建形式,提升基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力。

分享到: