大英县教育体育局组织召开中小学秋季安全工作现场会
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-27 阅读:

9月26日,大英县教育体育局在蓬莱中学举行中小学秋季安全工作现场会。县教育体育局局长廖福金就校园安全工作作重要部署。

现场会分看现场、听报告两部分。看现场时段,与会人员,查看了蓬莱中学安全人员值守、教育宣传、食品安全操作、安全资料归档和安全设施配备、维护与使用等现状。 报告时段,听取了蓬莱中学副校长陈应兵以"真爱教育,真抓安全"为题的"蓬中经验"和"蓬中方案"。随后,大英中学等中学分别就预防校园欺凌、爱路护路、消防安全、食品安全、禁毒教育进行了专题发言。

会议强调:一是要仔细研判、认清当前的校园安全形势,提高政治站位;二是压紧、压实安全责任,确保守土有责、守土有方和守土有效;三是强力推进校园安全教育平台的学习活动,充实师生和家长的安全知识。

会上,廖福金传达了市教育体育局组织的各区县教育体育局局长、市直校园长会议有关党风廉政建设、信访稳定、校园安全、脱贫攻坚、控辍保学和课后延时服务等会议精神。结合本次会议内容,廖福金从安全意识、安全智慧、安全实效三方面,结合新近发生的校园安全事故,对校园安全工作进行了深入浅出的剖析和指导。

分享到: