射洪县教体局组织召开2019年下半年教育系统扶贫及学生资助工作会
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-27 阅读:

近日,射洪县教体局在局八楼会议室召开2019年下半年教育系统扶贫及学生资助工作会。各学区督导办成员,城区学校校园长、直属学校负责人等共50余人参加会议。县教育体育局党组书记、局长何朝阳出席会议并作重要讲话。

会议指出,教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,承担着阻断贫困代际传递的历史使命,发挥着基础性、先导性作用。教育系统必须站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,增强责任感、紧迫感、使命感,压实责任、真抓实干,全力完成好教育脱贫攻坚各项目标任务。

会议要求,全县各级各类学校要抓好问题整改,高度重视控辍保学;提升资金绩效,精准落实资助救助;优化资源配置,全力推进项目建设;坚持志智双扶,落实立德树人任务;坚持同频共振,抓好驻村帮扶工作。针对控辍保学、学生资助、项目建设等重点难点工作,要迎难而上,创新工作思路方法,找准措施和切入点,确保工作进度和工作质量。

会议强调,各级各类学校一定要提升政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要明确工作重点,扎实推进教育系统脱贫攻坚各项任务,进一步强化任务落实,确保教育系统脱贫攻坚战取得实效;要加强组织领导、压实工作责任,开创工作新方法,有效破解难题,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: