射洪县教体局组织开展小学道德与法治统编教材培训活动
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-23 阅读:

9月20日,射洪县4-6年级道德与法治统编教材培训活动在太和二小阶梯教室举行,各学区督导办教育干事、各校负责教育教学的分管领导和2019年秋小学4-6年级道德与法治任课教师参与活动。

活动分为观摩课和讲座两部分进行。太和二小吴华老师执教六年级上册课文《专门法律来保护》,课堂上,法律知识与鲜活的案例相互支撑,为老师们完美呈现了法治教育从孩子抓起的过程。太和四小刘晓红老师执教四年级课文《减少垃圾 变废为宝》,将思想教育与孩子们生活紧密联系起来,让孩子们在活动中潜移默化地领悟到了什么是道德。两堂课分别从法治和道德两个角度为老师们完美演绎了道德与法治统编教材的两种基本课型,为听课老师起到了很好的示范和引领作用,得到了与会人员的高度赞扬。

观摩课过后,太和二小马海英作了专题讲座《研究,我们在一起》。她从教材结构体系、编排特点、教学建议三方面进行了深入浅出的讲解,帮助老师们准确把握新教材的价值导向,深刻领会道德与法治课程在课堂教学中的重要性。

整个培训过程中,参培教师们严格遵守会场纪律,认真倾听,详细记录,力争通过培训正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路并将其内涵运用到自己的教学实践中去。

分享到: