射洪县成功举办校园长领导力提升专题研修班
来源:区县传真类别:区县动态发布时间:2019-08-26阅读:

8月20日—25日,射洪县校园长领导力提升专题研修班在重庆西南大学成功举行,射洪县中小学校(园)长及局机关部分股室长120余人参加此次研修培训。

此次专题研修活动由射洪县教体局主办、西南大学教师教育学院承办,西南大学教师教育学院院长张学斌出席开班典礼并致欢迎词。来自西南大学、重庆市教育评估院、江北区教师进修学院和重庆市第71中的王正青、李达武、陈时见、张永红、张国镛、李荣华、李大圣、陈瑞生、张克运等9位专家教授分别围绕校长领导力与领导艺术、学校文化建设、教育哲学、学校价值取向、新形势下党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作等专题作了精彩讲座。教授们广闻博学,思想深邃,观念创新,既有丰富的实践积累,又有扎实的理论功底,更有高度的政治站位,课堂上他们引经据典,信手拈来,既诙谐幽默,俏皮生动,又思维缜密,深入浅出,形象直观,学员们都被老师们的敬业精神和专业水准所感染、感动和折服。

参训学员纷纷表示,短短五天的培训学习,时间安排紧凑,主题明确,内容丰富,专家报告既能“仰望天空”,又能“连接地气”,让大家开阔了眼界,增长了见识,启迪了思维,转变了观念,进一步明晰了教育从哪里来、到哪里去,深刻理解了为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一深刻的时代命题,进一步坚定了办好人民满意教育的信心和决心。

分享到: