大英县天星幼儿园入选全国足球特色幼儿园
来源: 区县传真 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-08-26 阅读:

     为深入贯彻落实习近平总书记关于振兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的重要指示精神,扎实推进校园足球“八大体系”建设,下移普及重心,加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基,教育部于2019年3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。日前,教育部认定并命名大英县天星幼儿园等3570所幼儿园为全国足球特色幼儿园。

    据了解,入选全国足球特色幼儿园将迎来这些变化:(一)教育部对经综合认定的相关单位分别命名为“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园足球试点县(区)”和“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。(二)特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营开展。(三)全国校足办连续三年为“满天星”训练营提供专项建设经费支持,主要用于聘请高水平国内外教练,组织开展教学、训练、比赛和选拔性竞赛等。(四)鼓励和引导有条件的地区参照全国训练营的组织模式,筹建并形成省级、地市级、县区级、学区级等五级训练营建设体系。

分享到: