蓬溪县教体系统召开2019年秋季学校开学工作会
来源: 市教育体育局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-09-02 阅读:

8月29日,蓬溪县教体系统组织召开2019年秋季学校开学工作会。各学校校(园)长,片区教育督导组长,局机关干部等130余人参加会议。会议由县教育工委书记,县教体局党组书记、局长邓涛主持。

会上,各分管领导对新学期全县学校党的建设、意识形态、教学改革、项目建设、师德师风、校园安全等工作进行了详细安排部署。

会议要求,要提高政治站位,不断加强党的建设,高度重视意识形态领域工作;全面深化教育领域综合改革,坚持既定目标,持续提升教育教学质量;不断加强学习培训,打造高素质教育团队;要警钟长鸣,全力维护学校的安全与稳定;严格按照县委、县政府提出的工作要求,全力做好教育扶贫和义务教育"控辍保学"工作;科学谋划新学期工作,加快推进项目建设进度,切实有效抓好开学保障各方面工作,确保开学工作平稳、有序进行。

邓涛在讲话中要求,全县教体工作者,一是务必要理清工作思路,统筹全局,推动各项工作落实。进一步完善工作制度,明确责任分工,调整工作流程,改进工作方法,确保各项部署要求落到实处;二是要营造浓厚的学习氛围,建设学习型团队。当今时代,各种新知识、新事物层出不穷。我们必须要与时俱进,向书本学、网络学、实践学、先进学,坚持把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯,做到好学、乐学,在学习中不断增长知识、增加智慧、增强本领;三是要加强检查督促,发挥督导组作用。进一步强化督导组职能职责,常提醒、常督促、常检查,帮助学校查找问题,及时整改落实;四是要切实加强队伍建设。要进一步加强校(园)长能力提升培训,狠抓制度落实,建立校(园)长论坛制度。各学校应始终把师德师风建设放在队伍建设的首位。督促教师努力提高自身业务素质,树立爱岗敬业、严谨治学、甘于奉献、为人师表信念;五是全力做好教师节庆祝活动筹备各项工作。办好人民满意的教育,使命光荣、责任重大。

分享到: