蓬溪县机关幼儿园主题阅读活动

         7月22日—23日,机关幼儿园的老师们开展了为期两天的主题阅读活动。活动围绕“儿童社会性发展”主题,老师们静心研读《金字塔模型:美国幼儿园社会性情绪教育的多层级模式》《童年经历能够预测个体当前的人格特征吗——最早记忆、心理弹性与人格特质的关系初探》《亲子交流与儿童心理理论的获得和发展:文化的视角》等专业学术文章。

      研读采取了“精读+讨论”模式:老师们一边对文章进行自读,一边详细做好读书笔记;讨论活动中老师们说感受、谈收获、论困惑,园长李佳与大家一起对提出的问题展开讨论,并解疑释惑。23日下午,老师们分小组将阅读内容从理论采摘、课程充实、评估量化等方面进行系统梳理,把理念落到教育实践,真正做到学以致用。

      经过两天的集中阅读学习,老师们获益匪浅,学习中习得的教养、教育理论有很强实效作用,为进一步开展社会性和情绪教育拓展了思路。