市教育和体育局组织召开“两不愁三保障”大排查工作会

 

724,市教育体育局党组副书记、副局长祝宗山组织召开教体系统“两不愁三保障”大排查工作会,各区县、园区教体局(社事局)分管领导、相关科室人员参加会议。
  
会上,船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县、国开区分别汇报了本次“两不愁三保障”大排查中涉及义务教育有保障方面存在的问题,以及已整改和正在整改的情况。
   
祝宗山指出,“两不愁三保障”大排查
是当前重点工作,各区县教体局要严格按照市、县党委政府统一安排部署,对排查出的问题认真做好整改并建立整改台账。重点做好三方面工作。一是抓好控辍保学,特别是对辖区内适龄儿童因厌学失学的学生要采取有力措施做好劝返工作;二是对残疾儿童就学情况再次梳理确保应读尽读;三是“三免一补”政策务必落到实处,不允许出现任何形式乱收费,同时加大资助政策宣传力度。会议对下一步大排查县区交叉检查作了进一步安排部署

 

                                                                (计财科)