射洪县文升学校四落实开展暑期“不忘初心、立德树人”主题学习教育活动

 

落实学习教育活动人员。要求学校教职工全员参加暑期“不忘初心、立德树人”主题学习教育活动,任何人不得缺席。

落实学习教育活动时间。学习培训为期一周,严格作息时间,为教职工暑期主题学习教育活动提供时间保障。

落实学习教育活动内容。采用集中学习与分散自学相结合、理论学习与总结交流相结合的方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育的重要论述、习近平在全国思政理论课教师座谈会上的讲话、师德规范、爱岗敬业时代楷模以及教育法、教师法、未成年人保护法等教育法律法规的基本制度、重要规定和行为规范,教育管理政策制度等。

落实学习教育活动管理与考核。 加强对学习教育活动的管理,实行签到制、请假制和笔记制度。学习实行签到制,对无故迟缺和学习不认真的教职工,提出严肃批评并责令补课,并取消评先、评优资格;教师认真做好学习笔记,每天交学习领导小组审查,学习结束后认真撰写心得体会,并将学习效果纳入绩效考核,确保学习活动取得实效。

(任清)