蓬溪中学成功举办首届教学教研节之教师论坛

716日,蓬溪中学在学校学术报告厅成功举办首届教学教研节之教师论坛。论坛由副校长蒲成强主持,县教体局副局长刘六亿应邀到会指导,学校全体行政领导和教职员工参加会议。会上,冯梅、唐鑫、李桂萍、李红梅等老师作了精彩发言。

冯梅老师的《狠抓教学教研工作,共促教师专业发展》,从教研组的重要作用到教研组建设的措施等方面,与大家分享了我校初中英语组的教研工作开展情况;唐鑫老师的《打造高效课堂实施有效教研》,从学科教研活动的职责、教研活动的有效性、学科教研活动的开展等方面,交流了如何有效教研;李桂萍老师的《新课程背景下教研如何实施》,就2020届历史组在启动和推进第一轮复习过程中的教研工作进行总结和介绍,围绕教研和一轮复习,将常规主题教研与特殊主题教研密切结合,尤其通过教研推动一轮复习更好地与新课改、新高考相适应,值得大家学习;李红梅老师《学困生转化之我行我见》,从什么是“学困生”、“学困生”的现状、“学困生”的特点、“学困生”转化的措施、“学困生”转化的成效等几个方面进行交流,真情流露,令人感动。

老师们结合教育教学实践,以“一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生”的理念,通过“先做后学”、“先学后教”、“以学定教”的手段实现“不教而教”的目标,不断提高着蓬溪中学的教育教学质量。

梁劲松