遂宁市2019年书法水平测试工作会议在蓬溪县顺利召开

 

715,遂宁市书法水平测试工作会议在蓬溪县下河小学召开,会议由市招办行秘科长陈文主持,各区县招办主任及部分学校校长参加了会议。 

会上,蓬溪县下河小学校长王良介绍了下河小学书法教育工作情况和组织书法测试工作相关情况;蓬溪县招办副主任罗明星交流了蓬溪县2017年、2018年书法测试工作经验;市招办自考科长张薇总结了全市2017年、2018年测试工作,就今年的书法水平测试工作进行安排部署。市招办行秘科长陈文强调,各区县要提高认识,高度重视书法水平测试工作,引导更多书法爱好者通过书法水平测试写好中国字;要抓好宣传发动,突出书法特色学校、书法培训机构、师生中的书法爱好者等重点单位和重点人群,动员更多的书法爱好者报名;要规范管理,精心做好信息采集、考点设置、考场布置、考务人员选聘和培训、考务安全等工作,确保考风考纪严肃,确保测试工作圆满完成。

会前,与会人员参观了蓬溪县书法艺术特色学校实验中学和下河小学的书法陈列室、创作室和书法教室,现场感受到了两所学校浓厚的书法艺术氛围。两所学校领导详细介绍了本校校园文化建设情况、书法教育工作情况。

2017年,遂宁市选择蓬溪县作为书法水平测试试点县。2018年,船山区开始组织书法水平测试工作。今年,按照全市统一安排,全市书法水平测试工作在5个区县全面铺开。考生可于910日至930日期间到所在县招办报名。测试工作将于1110日举行。