船山 “区管校聘”第一轮校内竞聘工作顺利完成

 

为进一步优化教师结构、盘活教师资源、激发内生动力,更好服务船山教育发展,根据船山区区管校聘工作总体安排,715日,全区45所公办学校,包括幼儿园、小学、初中、高中、职中、特校,共计2284名在编在职教职工参与了第一轮校内竞聘。

本轮教职工的竞聘由学校竞聘领导小组根据教职工平时工作表现和实绩、师德师风、现场竞聘演讲得分进行考核打分,从高分到低分择优录用。教体局派驻蹲点干部到各校(园)进行全程督导,确保竞聘工作公开公平公正。

通过第一轮校内竞聘,全区有2270人成功竞聘上岗,14人落岗。落岗人员中,有1人辞聘,2人未提交竞聘申请将作为未聘用人员进入待岗培训,有4人从初中转岗竞聘到本镇内的小学,另有7人需参加第二轮片区内跨校竞聘或第三轮全区跨校竞聘。

据悉,本次区管校聘参与人员为全区公立学校中当年年底前未到退休年龄的在编教师。各校园竞聘演讲之前,均按照教体局区管校聘工作推进会、督导会精神制定了相关方案流程,召开了工作动员会并进行相关政策宣传和文件精神解读,做到了区管校聘全知晓全覆盖。竞聘人员按照校内竞聘、片区内竞聘、全区竞聘顺序进行。教师竞聘确岗后签订三年期聘用合同。