安居区四举措夯实学校党建

 

(1)强化领导。将学校党建工作纳入教育督导内容,与教育教学等业务工作同研究、同部署、同落实、同考评,形成主要领导亲自抓,分管领导牵头抓,职能股室具体抓的工作格局。今年以来,定期研究工作8次,督查、指导党建工作16校次。

(2)规范建设。按照新时代学校党建工作要求,优化调整党组织设置85个,选优配强党组织书记75人、专职副书记8人、委员180人,选派党建指导员26人,全区121所学校实现了党的组织和党的工作全覆盖。

(3)狠抓教育。坚持两学一做学习教育与三会一课、党课、主题党日活动、志愿服务等有机融合,推进两学一做学习教育常态化制度化,党员干部精气神持续提升集中讲重温入党誓词 不忘入党初心党课50堂,开展庆祝建党98周年主题党日活动46校次。

(4)突出重点。牢固树立“抓好党建就是促进教育发展”的理念,将党建工作与管思想、带队伍、抓作风、促落实紧密结合,推行党建+教育教学”“党建+师德师风党建+”模式,推动党建和教育教学深度融合、共同提升、共同发展。