【2019年高考系列报道十四】市委书记邵革军调研高考工作

 

6月7日,市委书记邵革军到遂宁市国家教育考试指挥中心和遂宁中学介福校区考点调研高考组考和服务保障工作,市委常委、市委宣传部长涂虹,副市长、市招委主任袁冰,副市长陈伐参加调研。

邵革军首先来到了市招办试卷值班室,认真细致地察看了保密室的保密设施设备和人员值守情况,要求公安、保密机要、教育体育、招生部门要严格做好试卷保管、运送、值守工作,确保试卷安全保密万无一失。在遂宁市国家教育考试指挥中心,市教育体育局局长肖霞和市招办主任郭双洪汇报了全市的高考工作情况,邵革军一行详细了解了指挥中心系统运行和高考组考情况,通过视频巡查系统巡查了全市部分考场的实时监控画面。邵革军还与各县区指挥中心进行了视频连线,详细询问各考区的基本情况,邵革军指出,高考是人民群众普遍关注的民生大事,事关广大考生切身利益,涉及千家万户。各县区要把高考工作作为重点工作抓实抓好,相关部门要紧密配合、各司其职、优化服务,周密细致切实做好高考各项服务保障工作。邵革军向全市各考区工作人员致以节日祝福,希望全体参与高考工作人员以饱满的热情和昂扬的姿态,认真履职尽责,扎实工作,确保今年高考安全、平稳、有序进行。

随后,邵革军来到遂宁中学介福校区考点,实地察看了视频监控中心和考点考务组织、安全保卫、交通保畅、后勤保障等工作情况,嘱托市教育体育局和相关部门要切实做好保考服务工作,全力抓好考场及其周边的安全秩序、交通秩序、食品安全和禁噪管控措施,给考生提供一个安静的考试环境。要加强考务管理工作,规范操作程序,严肃考风考纪,确保高考公平公正,实现“平安高考”的工作目标。

今年全市共设5个考区、14个考点、718个考场,有近5000余名工作人员参与高考组考工作。目前,全市高考工作正在紧张、有序进行中。

  

 

                                      (市招办)