遂宁市第二届防震减灾知识大赛预赛圆满举行


 

为增强青少年对地震科学知识的了解和应对突发地震灾害的能力,提升青少年群体的防震减灾科学素质,69日上午,由遂宁市教育和体育局、市应急管理局联合开展的第二届全市中学生防震减灾知识大赛(预赛)活动在遂宁市职业技术学校如期举行。
   本次预赛以“防震减灾、知识先行”为主题,采取闭卷笔答形式进行,分设初中组和高中组。全市各地各校学积极准备,通过各县区(学校)初赛进行层层筛选,最终共75名选手参加全市预赛。

大赛以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》等为主要内容。题型包括选择题、填空题、判断题、问答题等,全面考察选手的防震减灾综合知识和自救互救能力。 

参赛选手准备充分,沉着答题。全市将根据初中组、高中组选手的总成绩,分别选取前10名参加市级决赛。最终根据参赛选手决赛成绩和综合素质,选出初中组、高中组选手各3人,代表遂宁市参加全省防震减灾知识大赛。


 报送单位:遂宁市教育和体育局安全科

审签领导:吴宽

信息人员:唐忠明


2019年610