【2019年高考系列报道十一】明星电力公司扎实开展高考保电工作

 

为了督促高考考点及相关单位及时整改用电安全隐患,切实保障高考考试期间持续可靠用电。明星电力公司主动作为,积极对接相关单位,并于524日和25日,联合市经信局和市教体局对保障辖区各高考考点及相关单位的受电装置用电安全隐患进行专项检查。

 

           在检查点,供电公司工作人员向检查组详细汇报了今年2月至5月公司对各考点多次开展用电检查的情况,以及公司高考保电预案、考试期间的值班安排和对涉考变电站、线路开展巡视、消缺及测温等工作情况。

通过本次检查,检查组对公司高度重视高考保电工作和对用户负责的担当精神给予了充分肯定。并现场要求各用电单位一要抓紧时间,按照电力行业标准规范要求及时整改存在的安全隐患;二要结合自身的设备状况,有针对性的制订停电应急预案并开展应急演练;三要做好高考期间人员值守安排;四要在高考前租用足够容量的应急发电设备并提前做好调试工作,确保万无一失。

(市招办