【2019年高考系列报道九】我市召开普通高考巡考及培训工作会

 

65,我市2019年普通高考巡考及培训工作会在市教育体育局召开。参加会议的有市教体局相关领导及市招委选派到县区驻点巡考全体工作人员,会议由市招办主任郭双洪主持。

为切实加强我市普通高考的组织领导工作,高考期间,市招委领导将在全市考点流动巡视。同时,市招委派出5个驻点巡考组,由市教育体育局领导带队分别到各县区驻点巡视、检查高考各项工作。

在普通高考巡视员工作会上,受市教育体育局肖霞局长委托,市教体局副局长祝宗山同志强调:一是增强政治意识,强化工作责任心;二是严肃工作纪律确保巡视监督到位;三是明确巡视工作职责,切实履职尽责。四是注意部门协同配合,为“平安高考”保驾护航。会上,市纪委驻市教体局纪检组组长梁烈通同志再次强调高考巡考工作要求和纪律。本次会议进一步明确了高考巡考员职责与任务。在巡视期间,各巡考组将认真检查各考区考前准备工作和考试工作情况,并进行量化考评,协助当地招委组织好统考工作。市招办主任郭双洪就巡考员职责和高考考务细则进行了强调并作说明。

                               

                                                               (市招办)