船山区顺城街幼儿园举行《诗和童年》新书发布会

 

531上午,顺城街幼儿园毕业班的30位幼儿带着家长走进新华文轩书店,举行《诗和童年》新书发布会,场面温馨、幸福、感动,引来不少围观群众。
   
本次发布会由大班组李建苹老师主持。发布会以访谈的形式开展,分别访谈了小作者和指导教师。孩子们你一句我一句地分享自己的创作故事,让在场的家长兴奋不已,赢得阵阵掌声。大班组蒋咏梅等教师代表接受了采访。她们表示从看孩子的画、听孩子的语言再到师幼共同整理、达成共识、计划制作诗集等,这是一个艰苦的过程,但更多的是惊喜,因为当教师把前书写和前书写有效融入活动时,从中看到了孩子们语言组织、表达能力的提升。园长妈妈翟英女士也为孩子们送上祝福:希望孩子们的新书发布会圆满成功。告诉孩子们心有多大舞台就有多大,希望孩子们有梦就去追。最后,孩子们骄傲地站上舞台用一句话推荐自己的书籍,并赠书感谢关心和帮助过他们的人。这是全场的亮点,家长们带着感动含着眼泪为顺城园自信、大爱的孩子鼓掌,并现场购买了孩子们的书籍。
   
顺城园《诗和童年》新书发布会的圆满成功,不仅仅体现在一本书价值,更重要的是让大家看到了儿童知识知技能的发展,老师业务素质的提高,更看到了顺城园“去小学化”、“科学幼小衔接”的坚定信念。