射洪县太和七小“四举措”加强党性教育

 

加强党员教育的针对性。专题学习党章党规和“四个全面战略布局”“五大发展理念”等新理念新思想新战略,集中学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省、市、县委全会精神,重点学习习近平总书记关于教育、科技、体育工作的重要论述。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”“重温入党志愿、重温入党誓词”“送党章、学党章”等系列活动。认真开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等知识竞赛活动。

加强党员教育的规范性。用好党员信息管理系统,规范建立党员台账,推动党员信息化管理。建立党费“交纳日”,党员每月足额缴纳党费。定期排查党员组织关系,逗硬落实主题党日、组织生活会制度。深入开展“感党恩、强师德、作表率”等专项整治活动,定期开展党性分性和民主评议活动,增强党员廉洁自律意识。每年“七一”期间,表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和师德师风先进个人,增强党员的荣誉感和自豪感。

加强党员教育的示范性。规范建立青年骨干教师、入党积极分子、党员三本台账。健全把骨干培养成党员、把党员教师培养成教学骨干的“双向培养”机制。深入开展“戴党徽、亮身份、作表率”“承诺践诺”和党员先锋岗活动。开展党员同志人人上亮剑课,充分发挥党员的先锋模范作用,促进教育事业快速发展。

加强党员教育的实效性。印发《关于加强太和七小党的建设工作的实施意见》。落实专人负责学校党建工作。建立党建工作专项经费保障制度,学校每年将公用经费的5%用于党建工作。把党员教育管理纳入党支部书记年度综合目标绩效考核。

(张治然、梅敏)