中共射洪县委教育工委召开第二季度学校党建工作会

 

529,中共射洪县委教育工委在县教育体育局三楼会议室召开全县教育系统第二季度党建工作会。各学区督导办、直属学校党务工作者及部分公民办学校党务干事代表40余人参加会议。

会上,县委教育工委办公室通报了学校党组织“学习强国”注册使用情况及前期党建工作督查情况,对软弱涣散党组织整顿提升、党建示范点建设、党员信息管理系统使用等业务工作进行了培训指导,并就近期基层学校党建重点工作进行了安排部署。

会议强调,各基层学校党组织要进一步统一思想,提高认识,认清形势,切实增强抓好中小学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感;要明确标准,突出重点,深度融合,努力开创中小学校党建工作新局面。会议要求,学区党务干事、学校党务干部要提高政治站位,强化责任担当,明确职能定位,夯实扛牢工作责任;要创新学习形式,加强党务知识学习,熟练掌握党建工作的基本方法,切实提高自身履职尽责的素质和能力;要用好督查“利器”,坚持问题导向,指导基层学校党组织对标做好“规定动作”、创新做实“自选动作”,不断提升基层学校党建标准化规范化水平。