射洪县教体局召开2019高考考务工作会

 

530,射洪县教体局召开2019年高考考务工作会,局班子成员、机关高考考务人员,各考点主考、副主考、考点办主任,高中学校校长、高三年级负责人等近100人参会。县教体局局长、县招委副主任何朝阳出席会议并讲话。

会议组织学习了《县招委关于做好2019年普通高校招生统一考试工作的通知》《中华人民共和国刑法(九)》《国家教育考试违规处理办法(涉及考试人员有关条例)》,并就考点学校、高中学校、机关考务人员参与普通高考工作作安排部署。会上,所有考务工作人员现场签订了“诚信施考履职尽责承诺书”。

何朝阳指出,高考工作关系国家选材和青少年未来发展,关系全县经济社会可持续发展的人才支撑和智力支持,关系千家万户切身利益与社会和谐稳定。各考务工作者一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中、省、市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强政治意识、大局意识,振奋精神,鼓足干劲,狠抓落实,善始善终,确保“平安高考”目标的顺利实现。