射洪县教育系统举行庆“六一”迎建国70周年文艺汇演活动

 

528,由中共射洪县委宣传部主办、县教育体育局承办、太和一小协办的射洪县教育系统庆“六一”迎建国70周年文艺汇演在县体育馆隆重举行。活动由县委常委、宣传部部长邓茂主持,县委副书记、县长张韬出席活动并讲话。

会议表扬了2018-2019学年度全县团队艺体工作先进集体和优秀个人,张韬代表县委县政府向全县少年儿童送上了节日的问候。他指出少年儿童是国家的未来和希望,少年儿童事业是面向未来的事业。他希望全县少年儿童一要胸怀理想,二要勤奋好学,三要树立美德,努力成为一个品德高尚的人,将来更好地为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张韬要求广大教育工作者要进一步增强做好少年儿童工作的责任感和使命感,结合新时期少年儿童工作新特点,积极探索掌握新规律,促进少年儿童全面发展。他希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少年儿童事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,共同谱写全县少年儿童事业发展新篇章!

随后,全县中小学、幼儿园进行了文艺汇演活动。演出由学生代表主持,共有16个节目。活动在映祥实验学校的合唱《时刻准备着》中拉开了帷幕,太和四幼的《多了一个你》让我们感受到二孩政策下多了一个你的美好;太和四小的舞蹈《丝路芳华》唯美、大气,让我们倾听了丝绸之路的千年回响;城西学校的朗诵《致敬英雄》歌颂了在烈火中谱写出英勇篇章的消防战士;太和一小的舞蹈《和和乐乐》向我们完美展示了“和乐”文化的风采;最后,活动在太和一中的快闪《我和我的祖国》中落下了帷幕,全场所有人一起挥动着手中的红旗以歌声表达对祖国的热爱,现场俨然成为了欢乐的海洋。

县人大常委会副主任张朝书,县政府副县长王勇、罗爱民,县政协副主席王庆华,县关工委执行副主任杨秀岱等县领导及相关部门负责同志,县教育体育局班子成员、机关中层干部,全县中小学校校园长、团委书记、少先队辅导员、学生代表共计900余人参加了庆祝活动。