市领导率队看望慰问高三师生

 

临近高考,528日,市委常委、宣传部长涂虹,市人大常委会副主任戴见明,副市长袁冰率领市教育部门相关负责人,分别前往6所中学看望慰问奋战在高考备考前线的广大教师和学生,为他们鼓劲加油,并向高三教师送上慰问金。
    涂虹一行前往遂宁中学、遂宁一中、东辰荣兴国际学校慰问了高三师生。慰问中,涂虹走进高三教师的办公室,与高三老师座谈,感谢他们的辛勤付出,亲切关心教师们的工作和生活状况;涂虹还走上高三讲台,面对面勉励广大高三学生放下负担、轻装上阵,迈上人生阶梯。

   
袁冰一行前往遂中实验校、市职校、遂宁二中对高三教师的辛勤劳动表示慰问,对学校培养大批优秀人才表示感谢,对高三教师坚持做好高考前的备考工作寄予厚望。
慰问中,涂虹指出,现在离高考还有十天,时间紧、任务重、压力大,希望高三老师坚定信念,把立德树人放在首位,把责任扛在肩上,发扬拼搏精神、团队精神、奉献精神,竭尽全力、诚实守信备战高考,圆满完成教育教学任务,共同铸就遂宁2019高考新辉煌。同时勉励正在备战的高三学子要怀揣梦想,全力备战,取得更加优异的成绩。
   
市领导的关怀慰问,让高三师生们备受鼓舞,他们表示,将全力做好最后的复习冲刺工作,调整状态、继续加油、再接再励,夺取2019年高考新胜利。