河东新区社会社会事业局关于开展中华优秀传统文化教育的情况说明

 

河东新区社会社会事业局关于开展中华优秀传统文化教育的情况说明

为贯彻落实市区级相关文件精神,积极引导广大师生了解传统文化、热爱传统文化、汲取优秀传统文化营养,传承中华优秀传统文化的精髓,提高我区师生文化自信,主要开展了以下活动。

一是明确思想,确定目标。 组织各校师生全面学习党的十九大精神,深入领会习近平总书记系列重要讲话精,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握社会主义先进文化前进方向。通过传承与发扬,师生文化自觉和文化自信显著增强,优秀传统文化的核心思想理念、中华让传统美德、中华人文精神深入学生、教师的内心的教育目的。二是开展活动,督促效果。各学校通过传统文化进课堂,加强文化“游学”普及,加强校内外园传统文化教育活动等具体活动形式广泛深入地开展了中华优秀传统文化的传扬,让广大师生全面了解传统文化内涵,热爱传统文化,效果良好。

河东新区社会事业局

20181011