我市举办首届中小学综合实践活动优秀成果展评活动
来源: 遂宁市教育和体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-10-11 阅读:

10月9日至10日,遂宁市首届中小学综合实践活动优秀成果展评活动在市教育科学研究所六楼学术厅成功举办。

自2018年全国教育大会之后,依据习总书记对我国教育方针新的阐述和省教科院相关文件精神,市教科所于5月组建了全市各县区教研员队伍并举办了研讨会;6月至8月举办了遂宁市小学综合实践活动劳动教育优秀创新活动案例征集评选活动。通过历次活动,综合实践活动劳动技术教育课程在全市各中小学产生了较大影响,引起了各区域学校重视,本次活动展评的就是从全市范围内选拔出来的综合实践活动优秀成果。
 

10月9日,来自全市各县区的7支小学段优秀师生团队进行了精彩展示,活动主题形式多样,有设计制作类《编程》《接长龙》等,也有考查探究类的《身边常见的中草药》《研修旅行》《种植园实践》等。现场师生展示的实践案例准备充分,设计精巧;师生们的展示阳光自信激情飞扬;让现场所有参与者受益匪浅。

10月10日,全市中学段的6支优秀团队的师生参与了展示,很多学校带来了丰富的实践活动物化成果,活动现场四周摆满了手工制作类、科技创造类、艺术设计类大量作品,让现场师生享受了一场视觉盛宴。展示现场的部分作品还参与过国省级的重大赛事并获得了优异成绩。当天的展示师生对本校实践活动课程的开展情况进行了详细介绍,从容回答了现场专家的各项提问,展示了师生们良好的学科专业素养。

本次中小学综合实践活动优秀成果展评历时两天,来自全市的一百多名师生参加了此次活动。经过激烈角逐,安居育才卓同国际学校团队和遂宁二中团队分获小学段和中学段第一名,并将代表遂宁市参加2019年四川省中小学综合实践活动优秀成果展评活动。本次活动既展示了遂宁各校在综合实践活动课程中取得的既有成绩,也展示了各校师生对综合实践活动的饱满热情,相信在这种热情的驱动下,遂宁市综合实践活动教育的明天一定会更美好。

分享到: