“为国育才守初心 共圆教体强国梦”——市教育体育局举行主题党课活动
来源: 市教育体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-10-11 阅读:

 

根据市委"不忘初心、牢记使命"主题教育活动统一要求,10月9日,市教育体育局举行以"为国育才守初心,共圆教体强国梦"为主题的党课活动。市教育体育局班子成员、中层干部,局属事业单位主要负责人,市直属公民办学校班子成员,主题教育活动办公室主任参加主题党课。
   

会上,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长肖霞带头讲党课,分享在本次"不忘初心、牢记使命"主题党课中的学习心得;部分班子成员结合前期的学习和自己的心得体会作研讨发言。

肖霞指出,要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要坚守马克思主义信仰的恒久之心;要坚持党领导一切的忠诚之心;要永葆全心全意为人民服务的赤子之心;要坚持中华民族必将伟大复兴的自信之心。教育体育系统党员干部要立足本职工作,守好育人初心,牢记立德使命,把办人民满意教育体育事业、做有情怀有担当的教育体育人,作为检视自己学习成效的标准。

肖霞还强调,要全面贯彻上级要求,学深悟透此次主题教育的精神内涵;要全面梳理检视问题,立行立改促进教育体育事业全面发展;要聚焦任务落实,自觉行动以学促改务求实效。教育体育系统党员干部要盯住"学深悟透"这个切入点,把握"整改问题"这个关键,紧扣"人民满意"这个落脚点,突出服务民生,大力实施补短工程,切实把主题教育成果转化为推动全市教育体育事业发展的强大动力。

会议最后还进行了主题教育推进会,要求全市教体系统进一步抓好学习教育、搞好调查研究、深入检视问题、认真整改落实。

分享到: