2019 年中国足协 D 级教练员培训班(四川第 11 期)在遂宁开班
来源: 市教育体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-10-11 阅读:

10月9日上午,由四川省足球协会主办,遂宁市教育和体育局承办的2019 年中国足协 D 级教练员培训班(四川第 11 期)在遂宁市第一中学开班。遂宁市青少年体育与竞技体育科科长夏先出席开班仪式。

开班仪式上,夏先就遂宁体育事业的发展情况进行了详细的介绍。同时,希望每位学员做好充分的准备,用好的状态迎接这几天的培训学习,要学以致用、学有所成,为遂宁的足球发展贡献自己的力量。

本次培训班共有24名学员参加,均由足协按规定在全省范围内符合条件的人员中选出。D级教练员对于校园足球的开展起着非常重要的推进作用。本次培训班将围绕足球教学教案设计、训练计划制定等内容开展,其中包括理论课和实践课两个部分,由中国足球协会青少年委员会副主任、亚足联教练员讲师、四川省足协青少部主任、原四川全兴队主教练余东风以及助理讲师孙欣执教。培训将从10月9日持续至10月15日。

"来自全省的24名学员参加了培训,其中遂宁有20名学员参加"。夏先介绍说,近年来,遂宁足球发展得越来越好,足球发展的同时师资队伍也必须跟上脚步。通过多方协商和争取,2019 年中国足协 D 级教练员培训班(四川第 11 期)选择在遂宁开班,遂宁将以此次培训为契机,进一步贯彻落实有关文件精神,把推进校园足球作为深化学校体育改革,促进学生全面发展,为创建省级校园足球布点学校、省级足球传统项目学校奠定坚实的基础。

学员们纷纷表示将以此次培训为契机,加强学习,提高专业技术水平,用所学知识点燃学生对足球喜爱激情,为足球发展贡献自己的力量。

分享到: