副市长袁冰督导学校“迎大庆”安全工作
来源: 市教育体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-09-25 阅读:

9月24日,副市长袁冰带队督导调研学校"迎大庆"安全工作情况,市政府副秘书长胡健、市教育体育局局长肖霞等一同参与督导。

督导组对河东实验幼儿园、遂宁中学北校区、船山区燕山小学等校反恐防暴、办学条件、校园及周边环境治理、安全教育、日常安全管理等进行了督查,听取了相关负责人对"迎大庆"安全风险防控工作情况的汇报,对发现的问题现场提出整改要求和建议。

袁冰副市长强调:安全无小事,学校安全关乎社会稳定,关涉千家万户,要进一步提高政治站位,高度重视安全各个环节工作;要落实安全清单制管理,强化责任意识和责任追究;要加强校园食堂软硬件建设和精细管理,不断提升从业人员素质,把好食品安全关。要把安全教育与法治教育有机融合,引导学生明确法律底线、强化规则意识。要加强对学生心理疏导和危机干预,根据实际情况对学生开展心理服务。要高度重视季节性各类传染病的防治工作,制定防治预案、分解责任、狠抓落实、加强宣传,不能有丝毫松懈。要立足实际,加快风险预警监测系统建设对接工作,提升隐患排查治理精准度,为庆祝新中国成立70周年营造良好的校园氛围。

分享到: