我市召开“9+3”免费教育十周年座谈会
来源: 市教育体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-09-16 阅读:

9月12日,遂宁市"9+3"免费教育十周年座谈会在市职业技术学校召开。市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长肖霞,原甘孜州教育局副局长巴呷,市教育体育局副局长严君昌,市教育体育局纪检组组长梁烈通出席会议。

肖霞充分肯定了十年来我市"9+3"免费教育取得的突出成绩,向获奖的驻校管理干部和优秀教师表示热烈祝贺。肖霞要求,要深刻认识"9+3"免费职业教育的重大意义,不折不扣落实好省委省政府作出的这项重大决策部署。要始终坚持党的领导、坚持立德树人培养合格人才。要不断提升教师队伍和管理队伍的能力和水平,推进全市"9+3"免费教育事业持续健康发展。会上,市教育和体育局表彰了全市民族地区"9+3"免费教育计划工作先进教育工作者和优秀师生。

据了解,自2009年遂宁市开启"9+3"免费教育工作以来,全市共接收来自甘孜州18个县区"9+3"学生2156人,截至目前,共有1807名"9+3"学生成功毕业。2009年,根据省教育厅统一部署要求,遂宁市的遂宁市职业技术学校、安居职业高级中学校、射洪县职业中专学校、大英县中等职业技术学校等四所中职学校承担"9+3"免费教育计划。截止2019年7月,遂宁全市已有1807名"9+3"学生成功毕业,除个别学生由于身体原因不适宜就业外,其余的实现全面就业,其中,参军126人,入党175人,考取甘孜州基层公务员和事业单位323人,升学499人。目前,全市有在校"9+3"学生316人,其中团员198人。

遂宁市在实施"9+3"免费教育过程中,在教学各个环节,按照就业岗位标准、规范和要求安排学生的学习和训练,提高学生的职业意识,培养学生的职业素养。并通过积极联系省内外企业,邀请相关用工企业到学校做专题讲座,积极搭建校、企合作平台,注重学生自主择业能力的培养等措施,为"9+3"学生拓宽就业渠道。

分享到: