我市2019年10月全国高等教育自学考试报名报考工作顺利结束
来源:市教育体育局类别:教体信息发布时间:2019-09-10阅读:

我市2019年10月自学考试报名报考工作于8月26日至9月9日进行,现已顺利结束。

据报考系统数据显示,全市共有8298人报考,总计19613科次,分别比去年同期上升38.7%和37.7%。其中应用型考生5236人,占全市报考总人数的63%,共计报考11144科次,占总科次数的57%;社会型考生3062人,占全市报考总人数的37%,共计报考8469科次,占总科次数的43%。其中小学教育、汉语言文学(教育)、学前教育、法学、金融是相对热门的专业。

本次报名报考工作主要特点:

    一是高度重视,精心组织。为切实做好本次自考报名各环节工作,市、县(区)招考办周密部署,责任落实到岗到人,抓好业务培训,提前统筹规划考点,认真做好了网报基础工作。

    二是广泛宣传,信息公开。通过《遂宁日报》、遂宁招生考试网等刊登自考网报相关信息,就报考时间和方式、开考专业、课程安排、网报流程、注意事项、考点设置等作了专题说明,极大地方便了考生查阅了解相关信息。
    三是强化服务,答疑解惑。报名期间,市、县(区)招考办在工作日及周末均安排专人值班接待来电来访的考生或家长,开展政策咨询、网报答疑和报名确认等各项工作,切实为广大考生服好务。

(市招生办)

分享到: