何天明前往船山区开展开学检查暨教师节慰问
来源: 市教育体育局 栏目: 教体信息 发布时间: 2019-09-06 阅读:

9月4日,市教育体育局副局长何天明带队到船山区、遂宁一中检查开学工作并慰问一线教师。检查组一行先后来到老池乡幼儿园、老池乡初中、老池乡小学、遂宁一中等学校,检查开学工作并看望慰问一线教师。在老池乡幼儿园,何天明慰问了老池、复桥片区15名优秀教师、困难教师,为他们送去了慰问金,对一线教师致以诚挚的问候和节日的祝福,并鼓励他们继续努力,做好未成年人的教育工作,为国家培养更多优秀的人才。随后,详细检查了学校师生到校、控缀保学、课程课时开设、教材教辅征订情况,特别是贫困家庭学生入学及资助保障落实情况;对学校收费、学校安全、食堂卫生、隐患排查整改、学校矛盾纠纷化解、信访稳定工作等进行了全面检查。
        

何天明强调新学年要精心谋划部署好各项工作,抓细抓实,严把"收费关"和"校园安全关",切实把校园安全工作放在首位,重点抓好以消防、交通、食品卫生等为重点的安全教育防范工作,为广大师生营造健康、和谐的校园环境,确保新学年开局良好。

分享到: