姚明带队开展秋季开校工作检查
来源:市教育体育局类别:教体信息发布时间:2019-09-05阅读:

9月4日,姚明总督学带领第八检查组对川师附校、聚贤初中、聚贤幼儿园、会龙中学、保升中学、鹭栖湖学校等6所学校开展了秋季开校工作检查。主要从开校工作、经费保障、规范收费行为、校园安全卫生和意识形态工作等几个方面开展了检查。

检查中,姚明要求一定要坚持实事求是,以问题为导向,以高度负责任的态度对待检查工作。针对检查出的问题,工作人员向校方作了当场反馈。姚明针对各校(园)存在的问题一一进行了点评,并对学校未来发展提出了新的更高的要求。
   姚明指出,针对新形势、新要求,各校(园)要积极调整工作思路,创新工作举措,积极主动作为。进一步落实精细化管理,提升学校内涵品质,做到办学条件标准化、工作团队专业化、内涵发展精细化、特色发展品牌化;进一步健全落实制度机制,抓好安全管理,要抓紧抓细抓实,做到安全工作全履盖、网格化、无缝隙、无漏洞;进一步瞄准新目标新任务,务实进取,开拓创新,加快发展步伐,抢抓发展新机遇,把学校办成更加优质和有特色的学校,实现学校发展新跨越。

(督导室)

分享到: